|
Эфес - самый большой и наиболее сохраненный древний город в стране. Город был построен на реке Каистер в 2-ом столетии до н.э. Он стал самым важным портом и торговым центром в Анатолии со времен Александра Великого до Эллинистического периода, когда он стал столицей Римской Азии при Августе в 133 году до н.э.
Слава города стала уменьшаться во время правлении Византийской Империи, а в 527 году нашей эры он был вовсе покинут. Город также стал свидетелем раннего христианства. Его посетил Святой Павел, письма которого, относящиеся в эфесцам, можно найти в Новом Завете. Гиды с удовольствием расскажут туристам о богатой истории и архитектуре.
Среди амфитеатров, фресок и мозаик, ванн, фонтанов и колонн, изношенные колесницей улицы приводят туристов к наиболее важным в городе зданиям - Библиотеке Селсус, внушительному Храму Хадриана и Великому Театру, где Павел проповедовал эфесцам. Изначально город был посвящен богине Артемиде, и её некогда великолепный храм рассматривался одним из Семи Чудес Древнего Мира.
|
|